|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/03/2007 |
Data da última atualização: |
18/11/2015 |
Autoria: |
PINHO, R. G. von.; VASCONCELOS, R. C. de; BORGES, I. D.; REZENDE, A. V. |
Título: |
Influência da altura de corte das plantas nas características agronômicas e valor nutritivo das silagens de milho e de diferentes tipos de sorgo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 2, p. 266-279, 2006. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v5n2p266-279 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas, a composição bromatológica e a digestibilidade das silagens de diferentes tipos de sorgo e de cultivares de milho, submetidos a duas alturas de corte das plantas (0,1 m e 0,5 m). Utilizaram-se quatro grupos de cultivares, formados por duas cultivares de sorgo granífero, duas cultivares de sorgo duplo propósito, duas cultivares de sorgo forrageiro e duas cultivares de milho. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 (grupos de cultivares) x 2 (alturas de corte), com três repetições. Avaliaram-se as características de produtividade de matéria seca (MS), participações de colmo (CMS), de folha (FMS) e de panículas ou espigas (PEMS) na MS, estande final de plantas, plantas acamadas e quebradas, dias para a colheita, altura de plantas, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e degradabilidade "in situ" após 24 horas. Para as alturas de corte, observou-se efeito significativo apenas para as características CMS e FDA, sendo que a elevação da altura de corte de 0,1 m para 0,5 m reduziu os valores de CMS (32,5% para 29,9%) e de FDA (25,9% para 23,2%), não influenciando, entretanto, a FDN e a degradabilidade da MS "in situ" após 24 horas. As cultivares de milho obtiveram valores de CMS menores que as cultivares de sorgo forrageiro e semelhantes aos demais tipos de sorgo, nas duas alturas de corte. As cultivares de sorgo forrageiro e de milho obtiveram as maiores produtividades de MS, respectivamente, 14,4 t ha-1 e 13,3 t ha-1. As cultivares de milho conferiram maior valor nutritivo às silagens, devido às menores percentagens de fibra e maior percentagem de MS degradada no rúmen. The objective of this work was to evaluate the agronomic characteristics, the bromatologic composition, and digestibility of silages of different types of sorghum and cultivars of maize submitted to two cutting heights of the plants (0,1 m and 0,5 m). Four groups of cultivars were employed. These groups were formed by two cultivars of grain sorghum, two cultivars of sorghum double intention, two cultivars of forage sorghum, and two cultivars of corn. The experiment was conducted under the randomized block design in 4 x 2 factorial scheme, i.e. four cultivars and two cutting heights, with three replicates. The following characteristics were evaluated: dry matter yield (DM), participation of culm (CMS), leaf (FMS) and panicles or spikes attributes (PEMS) in the DM, density of plants, fall ill plants and slopes, days for the harvest, height of plants, crude protein (CP), neuter detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), and degradability ?in situ? after 24 hours (DEG). Significant effects only were found for cutting heights for the culm participation in DM and ADF characteristic, being that the rise of the height of cut of 0,1 m for 0,5 m reduced the values of CMS (32,5% for 29,9%) and of ADF(25,9% for 23,2%), not influencing, however, the NDF and the degradability of DM ?in situ? after 24 hours. The cultivars of corn had gotten lesser values of CMS that cultivars of forage sorghum and similar to the other types of sorghum, in two cutting heights. The cultivars of corn and forage sorghum stood out for presenting greater dry matter yield, respectively 14,4 ton.ha-1 and 13,3 ton.ha-1. The corn cultivars conferred greater nutritive value to silages due to the lower percentages of fiber and greater percentage of rumen-degraded dry matter. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas, a composição bromatológica e a digestibilidade das silagens de diferentes tipos de sorgo e de cultivares de milho, submetidos a duas alturas de corte das plantas (0,1 m e 0,5 m). Utilizaram-se quatro grupos de cultivares, formados por duas cultivares de sorgo granífero, duas cultivares de sorgo duplo propósito, duas cultivares de sorgo forrageiro e duas cultivares de milho. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 (grupos de cultivares) x 2 (alturas de corte), com três repetições. Avaliaram-se as características de produtividade de matéria seca (MS), participações de colmo (CMS), de folha (FMS) e de panículas ou espigas (PEMS) na MS, estande final de plantas, plantas acamadas e quebradas, dias para a colheita, altura de plantas, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e degradabilidade "in situ" após 24 horas. Para as alturas de corte, observou-se efeito significativo apenas para as características CMS e FDA, sendo que a elevação da altura de corte de 0,1 m para 0,5 m reduziu os valores de CMS (32,5% para 29,9%) e de FDA (25,9% para 23,2%), não influenciando, entretanto, a FDN e a degradabilidade da MS "in situ" após 24 horas. As cultivares de milho obtiveram valores de CMS menores que as cultivares de sorgo forrageiro e semelhantes aos demais tipos de sorgo, nas duas alturas de corte. As cultivares de sorgo forrageiro e de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Degradabilidade. |
Thesagro: |
Forragem; Sorghum Bicolor; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04336naa a2200229 a 4500 001 1490480 005 2015-11-18 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v5n2p266-279$2DOI 100 1 $aPINHO, R. G. von. 245 $aInfluência da altura de corte das plantas nas características agronômicas e valor nutritivo das silagens de milho e de diferentes tipos de sorgo.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas, a composição bromatológica e a digestibilidade das silagens de diferentes tipos de sorgo e de cultivares de milho, submetidos a duas alturas de corte das plantas (0,1 m e 0,5 m). Utilizaram-se quatro grupos de cultivares, formados por duas cultivares de sorgo granífero, duas cultivares de sorgo duplo propósito, duas cultivares de sorgo forrageiro e duas cultivares de milho. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 (grupos de cultivares) x 2 (alturas de corte), com três repetições. Avaliaram-se as características de produtividade de matéria seca (MS), participações de colmo (CMS), de folha (FMS) e de panículas ou espigas (PEMS) na MS, estande final de plantas, plantas acamadas e quebradas, dias para a colheita, altura de plantas, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e degradabilidade "in situ" após 24 horas. Para as alturas de corte, observou-se efeito significativo apenas para as características CMS e FDA, sendo que a elevação da altura de corte de 0,1 m para 0,5 m reduziu os valores de CMS (32,5% para 29,9%) e de FDA (25,9% para 23,2%), não influenciando, entretanto, a FDN e a degradabilidade da MS "in situ" após 24 horas. As cultivares de milho obtiveram valores de CMS menores que as cultivares de sorgo forrageiro e semelhantes aos demais tipos de sorgo, nas duas alturas de corte. As cultivares de sorgo forrageiro e de milho obtiveram as maiores produtividades de MS, respectivamente, 14,4 t ha-1 e 13,3 t ha-1. As cultivares de milho conferiram maior valor nutritivo às silagens, devido às menores percentagens de fibra e maior percentagem de MS degradada no rúmen. The objective of this work was to evaluate the agronomic characteristics, the bromatologic composition, and digestibility of silages of different types of sorghum and cultivars of maize submitted to two cutting heights of the plants (0,1 m and 0,5 m). Four groups of cultivars were employed. These groups were formed by two cultivars of grain sorghum, two cultivars of sorghum double intention, two cultivars of forage sorghum, and two cultivars of corn. The experiment was conducted under the randomized block design in 4 x 2 factorial scheme, i.e. four cultivars and two cutting heights, with three replicates. The following characteristics were evaluated: dry matter yield (DM), participation of culm (CMS), leaf (FMS) and panicles or spikes attributes (PEMS) in the DM, density of plants, fall ill plants and slopes, days for the harvest, height of plants, crude protein (CP), neuter detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), and degradability ?in situ? after 24 hours (DEG). Significant effects only were found for cutting heights for the culm participation in DM and ADF characteristic, being that the rise of the height of cut of 0,1 m for 0,5 m reduced the values of CMS (32,5% for 29,9%) and of ADF(25,9% for 23,2%), not influencing, however, the NDF and the degradability of DM ?in situ? after 24 hours. The cultivars of corn had gotten lesser values of CMS that cultivars of forage sorghum and similar to the other types of sorghum, in two cutting heights. The cultivars of corn and forage sorghum stood out for presenting greater dry matter yield, respectively 14,4 ton.ha-1 and 13,3 ton.ha-1. The corn cultivars conferred greater nutritive value to silages due to the lower percentages of fiber and greater percentage of rumen-degraded dry matter. 650 $aForragem 650 $aSorghum Bicolor 650 $aZea Mays 653 $aCultivares 653 $aDegradabilidade 700 1 $aVASCONCELOS, R. C. de 700 1 $aBORGES, I. D. 700 1 $aREZENDE, A. V. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 5, n. 2, p. 266-279, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 88 | |
61. | | SILVA, L. C. da; MOURA, L. M.; BARILI, L. D.; VALE, N. M. do; SOUZA, T. L. P. O.; CARNEIRO, P. C. S.; BARROS, E. G. de; CARNEIRO, J. E. de S. Phenotypic characterization of the rudá x and 277 common bean ril population. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 57, p. 289-290, Mar. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
62. | | MELO, C. L.; CARNEIRO, J. E. de S.; PEREIRA, A. C.; CINTRA, J. E. V.; SILVA, L. C. da; CARNEIRO, P. C. S.; CRUZ, C. D.; BARROS, E. G. de. Predição do potencial genético de populações segregantes de feijão do tipo carioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Melhoramento de plantas e agronegócio: anais. São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
63. | | RODRIGUES, J. I. da S.; MIRANDA, F. D. de; FERREIRA, A.; BORGES, L. L.; FERREIRA, M. F. da S.; GOOD-GOD, P. I. V.; PIOVESAN, N. D.; BARROS, E. G. de; CRUZ, C. D.; MOREIRA, M. A. Mapeamento de QTL para conteúdos de proteína e óleo em soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 5, p. 472-480, maio. 2010 Título em inglês: Mapping QTL for protein and oil content in soybean.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
64. | | ALZATE-MARIN, A. L.; ARRUDA, M. C. de; CORREA, R. X.; NIETSCHE, S.; CARVALHO, G. A. de; FALEIRO, F. G.; SARTORATO, A.; FERREIRA, C.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Marcadores moleculares ligados a genes de resistência identificados no programa de melhoramento do feijoeiro do BIOAGRO/UFV. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
65. | | ARAÚJO, I. S.; SOUZA FILHO, G. A. de; PEREIRA, M. G.; FALEIRO, F. G.; QUEIROZ, V. T. de; GUIMARAES, C. T.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de; MACHADO, R. C. R.; PIRES, J. L.; SCHENELL, R.; LOPES, U. V. Mapping of quantitative trait loci for butter content and hardness in cocoa beans (Theobroma cacao L.) Plant Molecular Biology Reporter, v. 27, n. 2, jun. 2009. p. 177-183Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
66. | | RIBEIRO, C. A. G.; SOUSA, S. M. de; SOUZA, V. F. de; NEGRI, B. F.; GAULT, C. M.; PASTINA, M. M.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARAES, L. J. M.; BARROS, E. G. de; BUCKLER. E. S.; GUIMARÃES, C. T. Genome-wide association study for root morphology and phosphorus acquisition efficiency in diverse maize panels. International Journal of Molecular Sciences, v. 24, n. 7, 6233, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
67. | | SOARES, T. C. B.; GOOD-GOD, P.I.V.; MIRANDA, F. D. de; SOARES, Y. J. B.; SCHUSTER, I.; PIOVESAN, N. D.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. QTL mapping for protein content in soybean cultivated in two tropical environments. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1533-1541, nov. 2008. Título em português: Mapeamento de QTL quanto ao conteúdo de proteína em soja cultivada em dois ambientes tropicais.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
68. | | SOUZA, T. L. P. O. de; SILVA, L. C. da; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.; CARNEIRO, J. E. de S.; MOTA, A. P. S.; VIANELLO, R. P. Reação a patógenos e diversidade genética dos genitores da população de RILs rudá x AND 277, uma opção como população de mapeamento consenso para o feijoeiro comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 123-126.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
69. | | ALMEIDA, H. O.; PEREIRA, T. H. A.; BARBOSA, M. O.; GAMES, P. D.; MARTINS, M. L. B.; TESSAROLLO, N. G.; MARCELINO, F. C.; ABDELNOOR, R. V.; BARROS, E. G. de; BARACAT-PEREIRA, M. C. Proteomics and peptidomics of soybean leaves from plants subjected to injury by two-dimensional electrophoresis gel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e resumos. Brasília, DF: SBBiotec, 2010. p. 270-271.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
70. | | MELO, C. L.; CARNEIRO, J. E. de S.; PEREIRA, A. C.; CARNEIRO, P. C. S.; CINTRA, J. E. V.; SILVA, L. C. da; ROCHA, G. S. da; BARROS, E. G. de. Seleçao assistida por meio de marcadores específicos de alelos de resistência a patógenos em populaçoes segregantes de feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Melhoramento de plantas e agronegócio: anais. São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
71. | | SANGLARD, D. A.; MAFRA, V. S.; RIBEIRO, C. A. G.; SILVA, L. C. da; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.; CARNEIRO, J. E. de S.; MOTA, A. P. S.; VIANELLO, R. P.; SOUZA, T. L. P. O. Rudá x AND 277 RILS: a potential new core mapping population for common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 56, p. 23-24, Mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
72. | | FARIA, B. M. S. de; MENEZES, I. P. P. de; PAPPAS JÚNIOR, G. J.; VALDISSER, P. A. M. R.; COELHO, G. R. C.; BORBA, T. C. de O.; ABREU, A. G. de; BRONDANI, C.; BARROS, E. G. de; VIANELLO, R. P. Análise da diversidade genética e estruturação populacional entre marcadores SSRs e SNPs em germoplasma de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 57-60.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
73. | | ABREU, Â. de F. B.; DEL PELOS, M. J.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JUNIOR, T. J. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SANTOS, J. B. dos; FARIA, J. C. de; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. BRS 7762 Supremo: cultivar de feijão comum de grão preto e porte ereto para o Estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
74. | | ABREU, A. de F. B.; DEL PELOS, M. J.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JUNIOR, T. J. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SANTOS, J. B. dos; FARIA, J. C. de; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. BRS 7762 Supremo: cultivar de feijão comum de grão preto e porte ereto para o Estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. p. 588-590.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
75. | | CARNEIRO, J. E. S.; SILVA, L. C. da; PAULA JÚNIOR, T. J. de; ARAÚJO, G. A. A.; CARNEIRO, P. C. S.; GIÚDICE, M. P. del; MENEZES JÚNIOR, J. Â. N.; RAMALHO, M. A. P.; DEL PELOSO, M. J.; ABREU, A. de F. B.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de. 'Ouro Vermelho' : new red bean cultivar for Minas Gerais, Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 49, p. 281-282, Mar. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
76. | | ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; SANTOS, J. B. dos; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; SARTORATO, A. BRSMG Majestoso: another carioca grain type bean cultivar for the State of Minas Gerais. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 50, p. 207-208, Mar. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
77. | | ABREU, Â. de F. A.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; SANTOS, J. B. dos; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; SARTORATO, A. BRSMG Majestoso: another carioca grain type bean cultivar for the State of Minas Gerais. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 50, p. 207-208, Mar. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
78. | | ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; SANTOS, J. B. dos; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; SARTORATO, A. BRSMG Majestoso: another common bean cultivar of carioca grain type for the state of Minas Gerais. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 7, n. 4, p. 403-405, Dec. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
79. | | ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; SANTOS, J. B. dos; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; SARTORATO, A. BRSMG Majestoso: mais uma opção de cultivar de feijoeiro de grãos carioca para o Estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
80. | | ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B. dos; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da. BRSMG Majestoso: mais uma opção de cultivar de grão carioca para o Estado de Minas Gerais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 134).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 88 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|